Segunda TAPA

trabajamos las bases, que nos pueden dar juego o marcar un camino con el cual ir uniendo en forma de puzzle las distintas elaboraciones. La idea del "continente" por ej: una empanadilla, un wonton, un mil hojas, magdalenas salas, etccc. La idea de conservas y confituras siguen el juego del puzzle.


El puzzle:

Magdalenas de albahaca y parmesano

Mantequilla 100 g.
Aceite 50 g.
Miel 25 g.
Huevos 250 g.
Harina 250 g.
Impulsor (royal) 25 g.
Sal 1 cucharada de café .
Pimienta

Albahaca ¼ de manojos
Parmesano rallado 50 g.


Antes de empezar verificar que todos los ingredientes estén a la misma temperatura.

Blanquear la mantequilla con la miel. Añadir intercalando los huevos y el aceite, esta etapa es importante, debemos evitar que la masa se corte o estríe. Mezclar la harina con el impulsor e incorporar a la mezcla de mantequilla mezclando con movimiento envolvente. Por último incorporar el parmesano y la albahaca , mezclar y reposar 20 min. En este tiempo la masa empieza a levarse, con ayuda de una manga o de dos cucharitas cargar ¾ de molde para magdalenas y cocer a 160º C 15 min. (horno convección)


Chutney de Pera

- 2 peras conferencia, peladas y cortadas en cuadritos
- 1 cebolla mediana, cortada en muy fina juliana
- 30gr de manteca
- 30gr de pasas de uva sin pepitas
- 60gr de azúcar morena
- 50cc de vinagre de manzana (según el gusto)
- 10gr de canela en polvo
- 10gr de semillas de mostaza
- 5gr de pimienta blanca molida
- Sal

Rehogar la cebolla ligeramente en la manteca, agregar canela y mostaza, cocinar 2 minutos. Incorporar las peras, mezclar y cocinar a fuego vivo hasta que las manzanas suelten su jugo; agregar azúcar y vinagre. Mantener a fuego bajo hasta que se reduzcan los líquidos, agregar las pasitas y salpimentar a gusto.

Mermelada de olivas negras

Puré de olivas negras o verdes 200 g
Azúcar morena 200 g.

Antes de empezar escurrir bien el puré de olivas negras, ya sea elaborado por nosotros o comprado, debe perder todo el aceite o agua que contenga. Caramelizar el azúcar hasta un punto flojo corroborar el punto enfriando sobre la tablada. Añadir el puré y poco a poco para desglasar el caramelo y evitar que se apelmace, añadir el resto y trabajar unos minutos. Enfriar y guardar como si de una mermelada de tratase.


Samosas: es una merienda en el sur de Asia, en países como India, Pakistán y Nepal, así como Se cree que se originó en Asia Central antes de que el siglo 10. En general, consiste en un frito o tetraedro triangular-con forma de concha con papa, cebolla, cilantro fresco, el queso cottage conocido como Paneer y relleno de guisantes.


Gyosas: Son empanadillas a base de masa wonton, con un relleno que generalmente se realiza con carne de cerdo y vegetales y que nosotros las elaboramos con un relleno de espinacas a la catalana cremoso. Cocidas al vapor y luego marcadas a la plancha por la base.

Mil hojas o coca de hojaldre: Ver receta de Hojaldre rápido en Dosier de Tapas. La cocción es tan sencilla como estirar muy fino el hojaldre pincharlo y cocerlo con un peso encima para lograr un crujiente bien compacto. Nos sirve como base para un foie con compota de manzana, cabrales con membrillo, etc..

Filos: Son paquetitos de masa filo pintada con mantequilla que envuelven un relleno, por ej: berenjena ahumada con parmesano. cocer a 160ºC hasta que la base esté firme y tostada.


Si ya llegaron hasta aquí recuerden que Tamagoshi - nuestra masa madre- hoy cumple dos días y que le toca de comida su dosis de harina y agua, que sabia!!!! solo come harina y agua!!!!!

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