Primera TAPA - nacimiento de nuestra Masa Madre

Nosotros nos predispusimos a arrancar el circuito de Tapas desde esta premisa:

No venimos a aprender recetas, venimos a aprender a transmitir nuestros sentimientos por medio de una técnica observada, rectificada y repetida que nos permita avanzar hasta empaparnos de ellas y sentirla como una extensión nuestra.

Los Snacks son un ejercicio de atención, serían en una comida el equivalente al comité de bienvenida, primera impresión solo hay una, segundas muchas. En un canal por el cual predisponer al visitante para lo que vendrá.

Lo que vendra:


Romesco Seco: Secar en horno a 50 ºC. todos los ingredientes del romesco. Ñoras, ajos laminados, perejil, pimentón, frutos secos y tomates secos. Triturar y conservar en seco. Lo utilizamos como sazón, para rebozar alimentos, para hacer una vinagreta, etc.

Olivas fritas rellenas: ¿De que están rellenas las olivas? Nadie lo sabe con certeza. Nosotros siguiendo una receta Italiana nos curramos un autentico relleno de anchoas, la rebozamos en harina, huevo, pan rallado y luego las freímos. La pueden rellenar de lo que les lata en ese momento.

Galletas de queso de cabra: Ver recetas en Dossier de Tapas

Chips vegetales: Es un recurso aunque muy difundido hoy en día, muy difícil de lograr. La elección de la materia prima, la calidad del aceite, la técnica de fritura, la técnica del corte, la inmediatez de la elaboración y el sentido del sazonado. Todo lo vuelve muy complejo, pero con más razón muy interesante.

Variedad: Yuca(mandioca), patatas, albahaca, remolacha, alcachofas, berenjenas, calabaza, zanahoria, nabo, ñame, boniato, etc.

Chips de berenjenas : Sobre una chip de berenjena, colocar un trozo de queso azul bañarlo con miel y taparlo con otra chip.

Trufas de queso: Existen una infinidad de quesos, con distinto tenor graso cada uno , por lo tanto la idea aquí es realizar una masa de queso con mucho cuerpo como para poder bolearlarla posteriormente.

Nuestra base: nata 100 parmesano 200. hervir la nata y añadir el parmesano rallado, triturar y reposar. Bolear, rellenar y rebozar a gusto.

Dátiles con pomelo rosa y Menta: Tan sencillo como conseguir un excelente dátil, por ejemplo de Israel, como el que utilizamos nosotros, deshuesarlo. Y rellenarlo con un gajo de pomelo rosa con un punto de madurez optima. Presionarlo y cubrirlo con un aceite por ejemplo de menta.

Hoy nació Tamagoshi, nuestra masa madre, fruto de nuestra ilusión y de la unión de una bondadosa harina de centeno con una muy delicada y suelta combinación de dos partes de hidrógeno y una de oxígeno llamada H2O, más conocida como Agua.

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