RECETARIO de temas sueltos

Salsa per calçots

250 gr. ametlles torrades
250 gr. avellanes torrades
5 Nyoras
4 tomàquets escalivats
1 cabeça grossa d’alls
½ presa de xocolata
2 culleradetes de cafè de pebre vermell dolç
½ culleradeta de cafè de pebre vermell picant o bitxo picat
3 carquinyolis o galetes
1 branca de julivert
½ litre d’oli
1/2 vas de vinagre

Picar a l’1,2,3, o al morter les ametlles, avellanes, alls pelats, galetes o carquinyolis, xocolata i julivert que quedi fi però sense que l’ametlla es torni oliosa. Posar al vas de la batedora els ingredients picats amb els tomàquets ja escalivats, els dos pebres vermells, el vinagre, la sal i ½ litre d’oli remenar amb la batedora si pot ser a una velocitat mitjana fins que la salsa agafi consistència. Si al moment de servir s’ha espessit aclarir-la amb llet.
Les mides són aproximades doncs depèn del gust de cadascú es pot afegir més alls o pebre picant....



Poseu en un bol aquests ingredients, les proporcions les podeu variar segons el vostre gust o el plat que hagueu d’amanir i ho remeneu bé amb una forquilla. També podeu fer-ho amb una batedora però feu-ho amb poca velocitat doncs sinó us quedarà com una pasta.

Buñuelos de Bacalao

Trocear el bacalao y ponerlo en remojo 4 días, la primera agua se deja 2 días y luego vamos cambiándole el agua dos veces al día. Ya desalado el bacalao y antes de utilizarlo sumergir el bacalao en la leche de la receta un par de horas.

250 gr de bacalao salado
1 cucharita de ajo muy picado
2 cucharitas de cebollino picado
2 cebolletas picadas, también pude ser con cebolla, en ese caso os bastará con una mediana
1 cucharadita de perejil picado


250 gr de harina
1 cucharita rasa de levadura en polvo panadera
2 huevos
Leche 150
H2o 100

Aceite de oliva suave para freír

Deslía la harina junto con la levadura en 3 o 4 cucharadas de agua templada y la leche. Añadir los huevos batidos y a esto la harina con la levadura. Dejarlo reposar unos 20 minutos. Romper esa fermentación moviendo con el tenedor y dejadlo fermentar de nuevo durante otros 5 o 10 minutos. De esta manera os quedarán más esponjosos.
Escurrir bien el pescado y picarlo con el cuchillo o aplastarlo con un tenedor. Mezclar el pescado con el ajo, la cebolleta, el cebollino y el perejil. Mezclar el bacalao con la masa

Ahora formaremos bolas con la masa, si ha quedado muy liquido, tendréis que usar la cuchara para echar la masa en la freidora. Pondremos aceite en una freidora, sartén o similar. Dejar que el aceite se caliente a 190ºC. Añadir las bolas y dejar que se doren bien sin dejar de moverlas. Al sacarlas de la freidora reposarlo sobre una servilleta de papel o rollo de papel de celulosa. Salar en caliente y servir.


Líquido para quiche

Nata 500 g.
Huevos 100 g.
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Mezclar, triturar, colar y reservar en frío.

No hay comentarios: